ОБЩЕСТВО


Эксперты PASHA Bank провели встречу с журналистами

A+ A

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Завершился второй этап программы по развитию местной бизнес-журналистики, претворяемой в жизнь PASHA Bank в партнерстве с British Council.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, в рамках очередного тренинга перед участниками проекта с презентациями выступили эксперты банка - директор департамента казначейства Бахруз Нагиев и начальник отдела финансирования дебиторской задолженности Айнура Пириева.

Представители PASHA Bank рассказали журналистам о принципах работы местного банковского рынка, тонкостях локальных и международных стандартов отчетности, нормативных требованиях регулятора, построении работы финансового блока компании на примере банка, методологии расчета просроченных и проблемных кредитов. Эксперты ознакомили присутствующих о том, как банк ведет индивидуальную работу с каждым из своих клиентов, проинформировали представителей масс-медиа о текущих процессах на банковском рынке, поделились своим видением дальнейшего развития сектора, а также ответили на вопросы журналистов.

Программа по развитию местной бизнес-журналистики состоит из нескольких специальных медиа-курсов под руководством приглашенных из «Thomson Foundation» преподавателей и ознакомительной поездки журналистов местных СМИ в Великобританию, в рамках которой запланированы проведение встреч и обмен опытом азербайджанских работников масс-медиа с журналистами ведущих газет, журналов и интернет-медиа этой страны.

Главной целью проекта является создание ведущей группы журналистов, освещающих экономические темы, которые, ознакомившись с многолетним опытом европейских коллег, смогут использовать полученные навыки в еще более профессиональном информировании и анализе происходящих в стране экономических преобразований и различных бизнес-процессов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными