ЭКОНОМИКА


Эксперты ВЭФ назвали главные мировые риски 2017 года

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Основными рисками для человечества в 2017 году эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) назвали экстремальные погодные явления, вынужденную массовую миграцию и террористические атаки.

Ежегодный доклад о мировых рисках был представлен на встрече неправительственной организации в Давосе, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

В пятерку рисков, вероятность которых высока, авторы доклада также внесли природные катастрофы и крупные мошенничества, связанные с манипуляциями с базами данных.

За год пятерка наиболее вероятных рисков изменилась. В 2016 году эксперты ВЭФ ставили на первое место в списке потенциальных опасностей широкомасштабную миграцию, а террористических нападений вообще не было в первой пятерке, их место занимали "межгосударственные конфликты с региональными последствиями".

В список также вошли кибератаки, незаконная торговля (в том числе оружием, радиоактивными веществами, наркотиками, товарами, оборот которых запрещен или ограничен), межгосударственные конфликты и провалы правительств.

Потенциальными опасностями, которые в случае реализации будут иметь наиболее разрушительный эффект, эксперты ВФЭ называют использование оружия массового поражения, экстремальные природные явления и природные катастрофы, водный и продовольственный кризисы, а также безработицу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными