НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Эксперты назвали преимущества роботов с волосатыми ладонями

Баку, 15 декабря, AЗЕРТАДЖ

Группа инженеров из США создала специальную электронную кожу с волосками, которая предназначена для роботов. Сообщается, что она поможет усовершенствовать работу датчиков робота. Об этом пишется в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Planet today, имеющиеся на данный момент разработанные прототипы кожи для роботов не способны в полной мере передать тот уровень осязания, каким обладает человек. Роботы и протезы пока не способны чувствовать дуновение ветра и другие менее заметные явления. Именно поэтому разработчики из США решили создать специальную роботизированную кожу.

Отмечается, что на разработанном прототипе специалисты разместили большое количество волосков, которые покрыты стеклом. Таким образом, теперь робот может почувствовать, как на его поверхность может сесть насекомое или упасть капля воды. Также новая кожа способствует регуляции силы хвата, когда робот взял в руки какой-то предмет.

Напомним, что совсем недавно инженеры Корнеллского университета показали, как роботизированная рука ощупывает помидоры. Всё новаторство заключалось в том, что рука могла чувствовать помидор и определять, с какой силой на него можно давить.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными