СПОРТ


Эксперты не согласились с болельщиками в определении лучшего гола Евро-2016

A+ A

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Группа технических наблюдателей Европейского футбольного союза (УЕФА) назвала самый красивый гол завершившегося во Франции первенства континента.

Таковым стал мяч, забитый полузащитником сборной Швейцарии Джерданом Шакири в ворота команды Польши в матче 1/8 финала, сообщает UEFA.com.

Шакири отличился на 83-й минуте, сравняв счет в матче ударом через себя с линии штрафной. Поляки в итоге победили швейцарцев по пенальти, основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1.

Группа технических наблюдателей УЕФА, определявших лучший гол, состоит из старшего технического офицера Иоана Лупеску и еще 12 экспертов: Алекса Фергюсона, Алена Жиресса, Дэвида Мойеса, Томаса Шаафа, Саво Милошевича, Миксу Паателайнена, Гарета Саутгейта, Петера Рудбека, Хинеса Мелендеса, Жана-Поля Бриггера, Жана-Франсуа Домерга и Пэки Боннера.

В среду болельщики признали лучшим на Евро-2016 гол Золтана Геро, который ранее также был признан самым красивым голом группового этапа.

"Мы хорошо понимаем, почему болельщикам понравился гол Геро в матче с Португалией, - сказал Лупеску. - Шикарный удар с полулета, но ему все-таки немножко не хватило до места в первой десятке".

"Безусловно, явным победителем был гол Джердана Шакири. Технические наблюдатели оценили не только акробатическое мастерство футболиста, но и то, как здорово он попал по мячу. Это выдающийся гол, который стал одним из самых ярких событий чемпионата Европы", - добавил Лупеску.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными