ОБЩЕСТВО


Эксперты рассказали о недовольстве зарплатами среди поколений

A+ A

Баку, 17 сентября, AЗЕРТАДЖ

Недовольство своей зарплатой испытывают очень многие. И это отнюдь не является порождением современности, а свойственно людям на протяжении истории.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ такие результаты показало исследование, проведённое сайтом TimesJobs.com. Как поколение Y (те, кто родились в 80 и начале 90-х годов), так и поколение Z (родившиеся после 1995 и 1996 годов), недовольны своими первыми зарплатами, в 55% и 53% случаев соответственно.

Происходит это по многим причинам. Отсутствие целевого ориентира является одной из них. Зарплата, конечно, не всегда является единственным мотиватором для устройства на работу, но она может существенно влиять на принятие решения.

45% представителей поколения Y и 58% представителей поколения Z занимались своей первой работой 2-3 года, а затем переходили на более высокооплачиваемое место. Это демонстрирует, что сначала люди видят перед собой перспективы, однако со временем понимают, что для реализации себя нужно двигаться дальше.

Интересно то, что поколению Z свойственно более чёткое осознание своей ценности как специалистов. 58% из относящихся к нему опрошенных обсуждали свои зарплаты с нанимателями, прежде чем соглашаться на их предложение. Представители поколения Y делали это в 40% случаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными