ПОЛИТИКА


Эльчин Оруджев: «Мое сердце бьется в ритм с Азербайджаном!»

A+ A

Киев, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ 

«Я, как гражданин Украины, как азербайджанец, как патриот Азербайджана и Украины и как творческий человек, - поддерживаю мудрую внутреннюю и внешнюю политику, успешно, целенаправленно и последовательно проводимую Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым!», - заявил в эксклюзивном интервью собкору АЗЕРТАДЖ в Украине автор Международного украинско-турецкого анимационного проекта «Tartoniks», совладелец анимационной компании «Mrrimmoll», рекордсмен Национального реестра рекордов Украины Эльчин Оруджев.

Последние события вокруг Нагорного Карабаха и армянские провокации, делится далее своими мыслями наш соотечественник, произошедшие на линии фронта между Вооруженными Силами Азербайджана и армянскими незаконными бандформированиями при поддержке ВС Армении, до глубины души обеспокоили меня. Что самое парадоксальное, так это то, что возобновление военного противостояния произошло на территории моей исторической родины - суверенного Азербайджана. Как там оказались армянские вооруженные формирования, история оккупации Арменией наших земель хорошо известны прогрессивной мировой общественности.

Азербайджан, особо отмечает в беседе Э.Оруджев, как самодостаточное и сильное государство во главе с Президентом, Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым стремится разрешить этот затянувшийся конфликт мирными политическими путями. Я, как патриот, поддерживаю эту мудрую политику главы Азербайджанского государства. Хотя враг уже хорошо понял, что, в случая нападения, высокопрофессиональная Азербайджанская армия по первому приказу Верховного Главнокомандующего может в любую минуту дать мощный отпор врагу, как это было сделано буквально на днях в Нагорном Карабахе. Однако, исходя из общечеловеческих ценностей и сохранения жизни людей, хотелось бы призвать армянскую общественность одуматься, очистить свой разум, избавиться от нелепых и надуманных «исторических фактов» армянских «псевдо-историков», обуздать своих политиканов, отбросивших армянскую нацию от цивилизованного мира на задворки, бросающих армянский народ в пекло войны.

Каждый народ, подчеркивает наш собеседник, имеет право на существование, но не должен убивать другой народ и нарушать целостности и суверенитета других государств.

Мое сердце бьется в ритм с Азербайджаном, говорит Э.Оруджев, мои мысли - о мирном и справедливом разрешении Карабахского конфликта! Мои надежды - на торжество разума и добра во имя мира между народами. Добро не имеет национальности! И я верю, что мировая общественность правильно и мудро оценит существующие реалии, а не станет объектом влияния армянской пропаганды и фарисейства.

«Весь мир отчетливо видит, кто на кого напал и чьи государственные территории находятся под оккупацией.

Я поддерживаю все действия нашего Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и живу надеждой на то, что справедливость восторжествует, а территориальная целостность и суверенитет Азербайджана будут восстановлены!», - подчеркнул в конце беседы Эльчин Оруджев.

Интервью вел

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными