ПОЛИТИКА


Эльданиз Садыхов: Во время апрельских боев боевой дух наших солдат и офицеров был очень высок ВИДЕО

Баку, 31 марта, AЗЕРТАДЖ

Во время апрельских боев боевой дух наших солдат и офицеров был на высоком уровне. Если бы операции не были прекращены, армянская армия не выстояла бы перед нашими Вооруженными силами. Враг отступил, бросив оружие.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, об этом было сказано на состоявшейся 31 марта в Министерстве обороны пресс-конференции группы военнослужащих-участников апрельских боев.

Офицер Вооруженных сил, полковник-лейтенант Эльданиз Садыхов, подорвавшийся на мине во время апрельских боев, сказал:: «Враг полагал, что у азербайджанской армии слабый дух. Однако мы уничтожили большое количество живой силы и техники врага. Oни перешли в танковое наступление в Геранбойском направлении. После получения сведений об этом, мы предотвратили деятельность разведывательно-диверсионных групп врага, дали им достойный отпор. Враг отступил, бросив все оружие и боеприпасы. Кроме того, они расстреляли 15 солдат, пытавшихся сбежать с поля боя. Армяне и сейчас в страхе. Ведь они знают, что азербайджанская армия освободит земли, находящиеся под оккупацией».

Подчеркнув, что во время апрельских боев азербайджанский народ продемонстрировал единство, и это увидел весь мир, участник боев в направлении Лелетепе, лейтенант Сабухи Мехдизаде отметил: «Лелетепе – высота, имеющая важное стратегическое значение. Мы с высоким боевым настроем вступили в бой за эту высоту. Освобождение этой высоты – большой успех. Сейчас благодаря этой высоте мы можем наблюдать за всеми действиями врага в данном направлении. В этом бою я был ранен в голову. Но сегодня наши раны уже зажили. Мы восстановили здоровье во многом благодаря заботе нашего народа и государства и сейчас продолжаем службу и готовы к приказам Верховного главнокомандующего».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными