НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Электронная почта для дерева

Баку, 14 января, AЗЕРТАДЖ 

Примерно 200 деревьев в Нью-Йорке совсем скоро станут обладателями личного электронного адреса. По мнению властей, такой метод поможет решить экологические проблемы в городе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер новости, пару лет назад в Мельбурне был проведен похожий эксперимент. Самые ценные деревья в городе внесли в особый реестр, присвоив каждому свой адрес. Возле дерева разместили табличку, на которой указаны все контакты.

Такое необычное нововведение было сделано для того, чтобы любой житель города, заметивший какую-либо проблему с деревом, смог оповестить его владельца. Однако то, что случилось в итоге, инициаторы проекта совсем не ждали. Некоторые люди начали высказывать на электронную почту свои переживания и жаловаться на личные неурядицы. Кто-то рассказывал о своих безумных идеях. А другие и вовсе углубились в политику, обсуждая сложную экологическую ситуацию.

Тем не менее, естественно, нашлись и такие, кто писал по делу и оповещал властей о сломанных ветках или заболеваниях кроны деревьев. Такой проект хотят сделать и в Нью-Йорке. Ведь мегаполис "славится" своей плохой экологической ситуацией, связанной с препятствованием нормального развития растений. По словам местной власти, новая идея с электронными ящиками поможет предотвратить серьезные проблемы, относящиеся к жизнедеятельности деревьев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными