СПОРТ


Елена Исинбаева стала кандидатом на пост президента ВФЛА

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Федерация легкой атлетики Волгоградской области (ФЛАВО) выдвинула двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, член ФЛАВО Владимир Типаев отметил, что прошла отчетная конференция, на которой было принято решение выдвинуть Елену Исинбаеву на должность руководителя ВФЛА.

Кандидатуру Исинбаевой предложили еще несколько региональных федераций.

Выборы президента ВФЛА состоятся 9 декабря. Ранее о своем желании занять этот пост заявил обладатель золотой медали ОИ-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

Исинбаева выигрывала золотые медали на Олимпийских игр в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году. Также в ее активе имеется бронза Игр-2012 в Лондоне. Три раза россиянка побеждала на чемпионатах мира (2005, 2007, 2013) и один раз на чемпионате Европы (2006). Исинбаева является обладательницей 28 мировых рекордов в прыжках с шестом.

Исинбаева была утверждена 21 августа в качестве нового члена комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Она объявила о завершении профессиональной карьеры во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными