ОБЩЕСТВО


«Эликсир молодости» появится совсем скоро, обещают ученые

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ 

Специалисты приблизились к победе над старением. Недавно был создан препарат, благодаря которому пожилые мыши стали бегать быстрее и жить дольше. Также у грызунов отрастала новая шерсть. Средство удаляло из кожи грызунов клетки, которые накапливались там в процессе старения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail.

Стареющие клетки, которые перестают делиться, есть и в организме человека. Считается, что из-за белков, вырабатываемых этими клетками, соседние клетки погружаются в оцепенение. Органы не могут восстанавливаться и постепенно изнашиваются. Специалисты из Клиники Майо (США) удаляли стареющие клетки у мышей. После этого продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25 процентов.

Так, судя по всему, старение можно остановить с помощью таблеток. Но исследователи пока не знают, спасут ли такие лекарства от возрастных недугов, таких как артрит и деменция. Доктор Питер де Кайзер из Университета Эразма (Голландия) считает: для разработки идеального метода необходимы дальнейшие исследования. Он полагает, что нужно не только удалять стареющие клетки, но и заменять их. Эксперт предлагает стимулировать процесс дифференцировки близлежащих стволовых клеток. Вероятно, это поможет добиться желаемого эффекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными