ПОЛИТИКА


Эльмар Мамедъяров: Азербайджан всегда придавал особое значение развитию сотрудничества с исламскими странами

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан всегда придавал особое значение развитию сотрудничества с исламскими странами и испокон веков, играя роль моста между цивилизациями Запада и Востока, пропагандировал культурные и духовные ценности Ислама в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в своем выступлении на проходившей в Анкаре международной конференции на тему «Ходжалинский геноцид: преступления против человечества и терроризм».

Министр отметил, что Азербайджан является толерантной страной, где свободно и благополучно проживают представители различных вероисповеданий. К этому вопросу с особой чувствительностью относятся и на государственном уровне. По соответствующему Распоряжению Президента Азербайджанской Республики, 2016 год был объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма». Наша страна была хозяйкой VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН. Нашу страну посетили представители различных культур, религий, конфессий, они стали очевидцами процессов, наблюдаемых в Азербайджане в этом направлении, выразили свои мнения по этому поводу. Наряду с тем, что Азербайджан является толерантной страной, это мусульманская страна, сохраняющая мусульманскую культуру, историю. И поэтому согласно соответствующему Распоряжению Президента Азербайджанской Республики 2017 год в Азербайджане объявлен «Годом исламской солидарности». Принято решение о проведении в мае этого года в Баку IV Игр исламской солидарности.

«В настоящее время основным намерением Азербайджана, ставшего центром экономической силы на Южном Кавказе и еще более укрепившего позиции на международной арене, является развитие в регионе мира, безопасности, благополучия и отношений в рамках политики добрососедства. Верю, что каждый, кто служит территориальной целостности своей страны, благополучному будущему народа и верховенству международного права, будет находиться рядом со справедливой позицией Азербайджана», - подчеркнул Эльмар Мамедъяров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными