СПОРТ


Эльнур Аманов рассказал о предстоящих турнирах и тренировках азербайджанских таэквондистов

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

В учебно-тренировочном сборе мужской сборной команды Азербайджана по таэквондо принимают участие 18 спортсменов. Занятия, которые продлятся до 11 февраля, проводятся по 2-3 раза в день. 12 февраля спортсмены отправятся в Турцию, чтобы принять участие в предстоящих в Антальи турнирах – «Turkish Open» (14-16 февраля) и в чемпионате Европы (18-20 февраля).

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал старший тренер сборной команды Азербайджана Эльнур Аманов, рассказывая о подготовке наших таэквондистов к международным состязаниям, в частности, к Олимпийским играм в Рио.

Старший тренер сообщил и о других грядущих соревнованиях, в которых выступят представители нашей страны. Так, с 4 по 6 марта мужская сборная поборется за победу в Египте на турнире «Luksor Open», в марте и апреле азербайджанские таэквондисты во Львове примут участие в «Ukraine Open», с 7 по 9 апреля в немецком городе Бонн присоединятся к соревнованиям за кубок президента, а с 19 по 22 мая – к чемпионату Европы в Монтре (Швейцария).

По словам Э. Аманова, члены сборной команды будут тренироваться вплоть до предстоящего в мае турнира. После завершения чемпионата континента, Радик Исаев и Милад Беиги Харчагани, завоевавшие путевки на «Рио-2016», приступят к более интенсивным тренировкам. Они пройдут специальную подготовку. Процесс ее проведения будет обсужден с главным тренером национальной сборной Резой Мехмандоустом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными