СПОРТ


Эльтадж Сафарли отметил свое 24-летие победой в Нахчыване

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ 

Посеянный под вторым номером в турнирной таблице Эльтадж Сафарли (2664), удачно сыграв в финальных турах, стал победителем главного традиционного опен-турнира турнира по шахматам «Nakhchivan Open - 2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на старт главного турнира вышли 48 участников. Гроссмейстер Эльтадж Сафарли, набравший 7 очков из 9 и отмечающий вчера день рождения, вышел победителем турнира «А». Столько же очков у Шахрияра Мамедъярова (2748). Рейтинг-фаворит турнира Шахрияр смог закрепиться на втором месте.

На пол-очка отстал украинский гроссмейстер Юрий Кузубов, на очко – представители Азербайджана Азер Мирзоев, Наиль Баширли, россиянин Евгений Алексеев, украинец Сергей Павлов и Сергей Тивяков из Голландии.

Победителем турнира «В» стал Вюсал Аббасов, а турнира «С» - Фарид Оруджев.

Первый приз главного турнира составил 7500 долларов.

Шахматный фестиваль «Nakhchivan Open-2016» с участием свыше 300 шахматистов проходил в 3-х группах (А, В, С) по швейцарской системе в 9 туров.

В фестивале, наряду с местными шахматистами, приняли участие представители Бельгии, Грузии, Германии, Ирана, Монголии, Голландии, России, Турции и Украины.

Напомним, что и в прошлом году победителем турнира «А» становился гроссмейстер Эльтадж Сафарли.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными