СПОРТ


Эльтадж Сафарли стал серебряным призером «London Chess Classic»

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В английском Олимпийском конференц-центре прошел шахматный фестиваль «London Chess Classic».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках фестиваля прошли 8 турниров, в 2-х из которых принял участие представитель Азербайджана - гроссмейстер Сафарли Эльтадж.

В турнире «Суперрапид» за шахматной доской встретились 475 шахматистов из 45-и стран (из которых 113 - обладатели титулов ФИДЕ. Участники сыграли 10 туров по швейцарской системе (с контролем времмени: по 25 минут каждому участнику+10 сек. добавления времени на ход). Первое место с результатом 9 очков из 10-и возможных заняла женский гроссмейстер из России - Валентина Гунина. Россиянка на пол-очка опередила серебряного призера – Эльтаджа Сафарли. Азербайджанский гроссмейстер в 10 турах набрал 8,5 очка, выиграв семь партий и три завершив вничью.

По 8 очков набрали сразу 11 гроссмейстеров. После подсчета дополнительных показателей «бронза» была отдана французскому шахматисту Этьену Бакро.

Турнир «ФИДЕ Опен» прошел по швейцарской системе в 9 туров. Он собрал 247 участников из 41-й страны (из которых 94 участника были обладатели международных званий ФИДЕ).

Победу в турнире одержал француз Этьен Бакро, набравший 7,5 очка из 9-и возможных. Столько же очков набрал и другой гроссмейстер из Франции - Маз Себастьян, но по дополнительным показателям первое место занял Этьен Бакро. Эльтадж Сафарли - с 6-ю очками обосновался на 22-ом месте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными