КУЛЬТУРА


Эмин Агаларов: На этот раз «Жара» будет еще более жаркой и грандиозной

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ 

Уже второй раз в Баку проходит Международный музыкальный фестиваль «Жара». Этот фестиваль – событие, которое с нетерпением ждут как в Азербайджане, так и на пространстве СНГ. Участники и гости фестиваля, который начнется через несколько часов, уже находятся в нашей столице.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нынешний международный фестиваль «Жара» отличается как большим числом музыкантов, так и участием всемирно известных артистов. Приехавшую в нашу столицу Народную артистку СССР Софию Ротару встретили в Международном аэропорту Гейдар Алиев организаторы фестиваля – певец и композитор Эмин Агаларов, учредитель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников. Организаторы в своих интервью рассказали об особенностях нынешнего фестиваля.

Организатор Международного музыкального фестиваля «Жара», певец и композитор ЭМИН сказал: «В прошлом году фестиваль прошел грандиозно. Мы понимали, что очередной фестиваль должен быть еще лучше. Весь год мы готовились, вели переговоры с певцами, решали технические вопросы. Первые гости уже находятся в Баку. Если в прошлом году у нас было около 400 гостей, то в этом году их число достигает 850. Впереди нас ждут грандиозное открытие, а затем юбилей Софии Ротару, музыкальный вечер Аллы Пугачевой. Фестиваль завершится юбилейным вечером Григория Лепса».

Один из организаторов фестиваля Сергей Кожевников также подтвердил слова ЭМИНа. «Нынешняя «Жара» будет еще более грандиозной. Три дня четырехдневного фестиваля будут творческими вечерами. В первый день фестиваля прозвучат самые современные и любимые хиты», - подчеркнул Сергей Кожевников.

Несмотря на то, что фестиваль прошел всего один раз, он завоевал большую любовь меломанов и превратился в грандиозное мероприятие. Этот фестиваль наряду с тем, что является праздником музыки и культуры, также демонстрирует один важный момент. «Жара» может быть характеризована как показатель динамично развивающихся за последние годы во всех областях азербайджано-российских отношений, в том числе в гуманитарной сфере. Прилетевшие по специальному рейсу AZAL-а в нашу страну известные российские звезды с первого же момента, как вступили на нашу землю, выражают свою любовь к Азербайджану.

Отметив, что впервые приезжает в Азербайджан, певец МОНАТИК сказал: «Я много слышал о вашей стране и городе от своих коллег. Мы серьезно подготовились к фестивалю. Привезли ритмичные, зажигательные песни. Наша музыка внушает людям позитив. Верю, что «Жара» подарит приятные минуты каждому из вас. Мы постараемся придать еще больше жару и без того теплой бакинской атмосфере».

Несмотря на то, что певица Глюкоза в первый раз участвует в фестивале, ранее она выступала с концертами в Азербайджане. Не скрывая своего отличного настроения, певица сказала: «Очень рада, что вновь приехала в Баку. Я буду выступать во все дни фестиваля. Не буду лукавить, очень волнуюсь. Но уверена, что поддержка бакинской публики поможет забыть о всех волнениях».

Азербайджан, восхищающий туристов своей богатой историей, культурой, кухней, современной туристической инфраструктурой, и самое главное, гостеприимством, на высоком уровне организует грандиозные мероприятия. Участники фестиваля особо отмечают это.

Певец, шоумен Тимур Родригес: «Мои друзья из Азербайджана, России, Украины говорят, что фестиваль «Жара» грандиозный музыкальный праздник. Конечно, фестиваль, в котором участвуют известные эстрадные звезды, многочисленные музыканты обязательно должен расширяться и развиваться. Если учесть с какой большой чуткостью Баку относится к проведению мероприятий, то, значит, фестиваль пройдет на высоком уровне. Я с детства люблю Баку, привязан к этому городу. Каждое событие моей жизни, связанное с Баку, дарит мне весьма приятные впечатления. И на этот раз будет так».

Певица Анита Цой: «Очень люблю Баку. Моя семья тоже здесь, отдыхает на берегу Каспия. Хорошо подготовилась к фестивалю. Меня будет сопровождать балетная группа. Постараюсь подарить бакинцам хорошее настроение. Еще раз благодарю за прошлогоднее гостеприимство».

Ведущая фестиваля Яна Чурикова также рассказала о прекрасной организации, значении фестиваля: «Поздравляю и вас, и нас. «Жара» стала еще более грандиозной. В прошлом году все поняли, что два дня это недостаточно. На этот раз в течение четырех дней певцы и музыканты представят подготовленные за целый год номера. Подход организаторов, место проведения фестиваля, гостеприимство – все на высоком уровне. А тематические дни сделают фестиваль еще более запоминающимся. Народные артистки СССР Алла Пугачева и София Ротару еще во времена Советского Союза были хорошо известны в Азербайджане. И спустя годы в Баку с нетерпением ждали их концертов. Здесь нас любят, заботятся о нас».

Певец Бурито: «Этот фестиваль прекрасная возможность для встречи с друзьями. Во-вторых, встреча с уже породнившимся нам Баку. А самое главное, приятное общение со зрителями. В прошлом году нам запомнилось искреннее, теплое отношение публики. Организация на высочайшем уровне».

Певица Юлиана Караулова: «Жара» - это прекрасное настроение, праздник, многочисленные приятные встречи. В Баку приехали все известные певцы. Это хорошая возможность для встречи с коллегами. Я очень серьезно подготовилась, организация превосходная. Баку мне очень нравится, на этот раз обязательно пройдусь по городу».

Итак, начиная с сегодняшнего дня до 30 июля на организованном в зоне отдыха «Sea Breeze» в Баку фестивале всемирно известные певцы Алла Пугачева, София Ротару, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, ЭМИН, Валерия, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Ани Лорак, Дима Билан, Лев Лещенко, Владимир Винокур, а также любимые исполнители Сергей Лазарев, Вера Брежнева, Алексей Воробьев, Потап и Настя, Светлана Лобода, Стас Михайлов и другие подарят незабываемые минуты нашим зрителям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными