КУЛЬТУРА


Эмир Кустурица поддержал фестиваль «Планета музыки»

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пресс-конференция, посвященная Первому Международному фестивалю детского творчества «Планета музыки», состоялась в Московском детском театре эстрады 26 января 2016 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на AZERROS, Фестиваль является международным, попробовать свои силы в отборочном туре может любой ребенок планеты в возрасте от 9 до 15 лет. Для этого он должен выложить на сайт фестиваля (http://planetmusic.moscow/,http://планетамузыки.москва/) видеозапись своего выступления. При этом достаточно снять выступление на смартфон. Организаторы фестиваля делают упор именно на бытовые видеозаписи, потому что на них, в отличие от студийных работ, сложно задним числом подкорректировать вокал.

У участников отборочных конкурсов есть дополнительная возможность попасть в число лауреатов конкурса через народное голосование. Для этого им нужно зарегистрироваться и разместить свои работы в новой социальной сети для творческих людей «Хиткипер» (www.hitkeeper.com )

Оцениваться юные дарования будут по трем направлениям – эстрада, академическая музыка и фольклор. Спектр музыкальных направлений широк, например, понятие «эстрада» включает в себя и джаз, и фолк-рок, и кроссовер. В свою очередь, каждое из трех направлений включает инструментальное и вокальное исполнение, сольное и ансамблем. Очень важно, что на «Планете музыки» найдется место как вокалистам-самородкам, так и классическим музыкантам, чьи достижения невозможны без серьезной технической подготовки.

Отборочные туры завершатся в конце марта. Победители примут участие в гала-концерте в Кремле 30 мая.

В жюри мероприятия войдут Светлана Светикова, Екатерина Мечетина, Александр Шаганов, Бари Алибасов, Михаил Турецкий и многие другие.

Дмитрий Верховский общался на днях с Эмиром Кустурицей, и тот выразил со своей стороны поддержку. К сожалению, в работе жюри в этом году он не сможет принять участия, так как будет в конце мая представлять свой новый фильм на Каннском фестивале, но гарантировал участие в работе жюри «Планеты музыки-2017». Ведутся переговоры и с другими зарубежными корифеями. Окончательно жюри будет сформировано к середине февраля.

Фестиваль «Планета музыки» задуман как ежегодный.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными