ПОЛИТИКА


Эмиратское агентство WAM: «Азербайджан принимает V Всемирный конгресс новостных агентств»

A+ A

Абу-Даби, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

16-18 ноября Баку примет V Всемирный конгресс новостных агентств, XVI Генеральную ассамблею Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и XXII заседание Совета руководителей информационных агентств государств СНГ, организованные совместно Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ. Об этом сообщает государственное информационное агентство ОАЭ WAM.

Сообщается, что государственное информационное агентство WAM на встречах руководителей и представителей ведущих информационных агентств мира представит Исполнительный директор агентства Мухаммед Джалал Аль Риси.

Далее агентство приводит выдержки из заявления Генерального директора АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова, в котором он отмечает, что АЗЕРТАДЖ будет председательствовать во Всемирном конгрессе новостных агентств и Генеральной ассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) в 2016-2019 годах. По его словам, на сессиях пятого Всемирного конгресса, проходящего под девизом «Новые вызовы для новостных агентств», состоятся дискуссии на такие актуальные темы, как «Будущее потребления новостей», «Новостные агентства – вызовы и возможности новых технологий и социальных медиа», «Инновация новостных агентств» и др. А.Асланов особо подчеркнул, что дискуссии будут нацелены на определение основных направлений глобальной информационной политики.

Издание подчеркивает, что Всемирный конгресс новостных агентств впервые был проведен в Москве 24-25 сентября 2004 года по инициативе российского информационного агентства ТАСС. Следующие конгрессы новостных агентств прошли в Испании, Аргентине и Саудовской Аравии.

http://www.wam.ae/ar/news/general/1395303167987.html

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными