ЭКОНОМИКА


Энергообъекты функционируют в нормальном рабочем режиме

A+ A

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

С целью повышения уровня обслуживания и поддержания технологических потерь в установленной норме, за последние три месяца текущего года осуществлен ряд необходимых работ на территории обслуживания Сумгайытской высоковольтной электросети (ВВЭС).

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы АО «Азерэнержи», за отчетный период в 330-киловольтной подстанции «Яшма» отремонтированы 200 МВА-ый автотрансформатор, два элегазовых выключателя, оборудование 110-киловольтных ЛЭП V, VII “Cумгайыт”, II «Сиязянь», «Гилязи», линейные разъединители 330-киловольтной VIII Абшеронской ЛЭП. Проинспектирована автоматика релейной защиты. Кроме того, к подстанции проведена линия для питьевой воды, протяженностью 2,2 км.

Отметим, что аналогичные мероприятия осуществлены также на 220-киловольтной подстанции «Санае говшагы».

Как сообщает источник, после проведения соответствующих работ за последние три месяца текущего года на 110-киловольтных подстанциях «Суигайыт-3» и «Сумгайыт-2», энергообъекты функционируют в нормальном рабочем режиме.

На подстанции «Джейранбатан» завершено строительство 35/6-киловольтного закрытого распределительного объекта и в настоящее время идет работа по установке оборудования. Кроме того, за отчетный период проведена работа по замене устаревшего оборудования на 110-киловольтных подстанциях «Горадил», «Хырдалан » и др.

С целью повышения стабильной работы ВВЭС осуществлены восстановительные работы на высоковольтных линиях электропередачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными