ПОЛИТИКА


Энгида Гетачю: Отношения между Азербайджаном и ЮНЕСКО носят стратегический характер

A+ A

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Отношения между Азербайджаном и ЮНЕСКО носят стратегический характер. Мы вместе работаем и очень тесно сотрудничаем. Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева оказывает невероятную поддержку этому сотрудничеству почти во всех важных отраслях. На состоявшейся в рамках Бакинского международного гуманитарного форума двусторонней встрече с первой леди, послом доброй воли Мехрибан Алиевой мы обсудили ряд важных вопросов. Думаю, это хороший показатель уровня отношений между Азербайджаном и ЮНЕСКО.

Об этом сказал в интервью АЗЕРТАДЖ заместитель генерального директора ЮНЕСКО Энгида Гетачю, участвовавший в V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Энгида Гетачю подчеркнул, что это очень важный и значимый международный форум, на который собрались политические и религиозные лидеры, научные деятели, а также представители ряда международных организаций, чтобы обсудить проблемы современного мира. В этом году темой обсуждений были вопросы искоренения нищеты, изменения климата, роли медиа, в частности, состоялись дискуссии о том, какой вклад СМИ могут внести, чтобы сделать мир лучше. В рамках форума участники могли оценить важную роль свободы слова.

Отметив, что это его первый визит в Баку, Энгида Гетачю сказал, что был приятно удивлен: «Впечатляет невероятное развитие и современность города, всё очень интересно. Надеюсь ознакомиться с объектами культурного наследия. Я очень рад пребыванию здесь. Мне очень понравилось гостеприимство азербайджанцев», - добавил заместитель генерального директора ЮНЕСКО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными