ОБЩЕСТВО


Эпидемиологическая ситуация в Азербайджана полностью находится под контролем

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Эпидемиологическая ситуация в Азербайджана полностью находится под контролем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль была озвучена на прошедшем 12 мая в Республиканской противочумной станции Министерства здравоохранения «круглом столе», посвященном эпидемиологической ситуации в стране.

Директор противочумной станции Ракиф Абдуллаев отметил, что в этой области нет никаких проблем, и в течение последних четырех месяцев в Азербайджане наблюдается тенденция сокращения инфекционных заболеваний. Было доведено до внимания, что обращения в основном были связаны с сезонным гриппом. «По сравнению с предыдущими годами, в этой сфере наблюдается тенденция к уменьшению. Летом на станцию поступают обращения в основном в связи с холерой. С мая по октябрь для проверки в 16 стационарных пунктах берутся и проверяются образцы воды из открытых источников. В связи с другими инфекционными заболеваниями, в том числе с птичьим гриппом, никаких угроз нет. Потому что летом, можно сказать, таких явлений не наблюдается. Причиной тому является отсутствие миграции птиц в летний сезон», - добавил Р.Абдуллаев.

По его словам, на всех погранично-пропускных пунктах действуют проверочные комиссии, и все больные с высокой температурой проверяются. При обнаружении у них инфекционного заболевания они госпитализируются для обследования в Научно-исследовательский институт легочных заболеваний.

На мероприятии было отмечено, что в настоящее время по всей республике функционируют 5 региональных отделов противочумной станции. Было доведено до внимания, что благодаря современному техническому оснащению, лаборатории станции способны осуществлять электронную систему наблюдения за инфекционными заболеваниями, контролировать их в онлайн режиме и осуществлять оперативное проведение профилактических мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными