СПОРТ


Еще одна бронзовая награда с Гран-При Антальи

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Команда Азербайджана по дзюдо завершила Гран-При Антальи на бронзовой ноте. В последний день соревнования отличился Эльхан Мамедов в весовой категории 100 кг, который в утешительном финале одолел иппоном Ивана Ремаренко из ОАЭ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации дзюдо Азербайджана, наш спортсмен начал турнир с победы чистым броском над узбеком Шерали Жураевым, но в четвертьфинале досрочно уступил Ниязу Ильясову из России. В первом утешительном поединке Эльхан за счет оценки «вадза-ари» прошел корейца Мин-Хо Хванга, а в малом финале одолел иппоном Ивана Ремаренко из ОАЭ.

Представитель Азербайджана Ушанги Кокаури в весе свыше 100 кг стартовал с чистым побед над Да-Сом Янгом из Кореи и казахом Жамбылом Тургыналиевым, но в полуфинале уступил Юрию Краковецкому из Кыргызстана (вадза-ари). А в споре за бронзу Ушанги не справился с россиянином Мусой Туменовым – все решила оценка «вадза-ари». В итоге, он занял пятое место.

В свою очередь, Турал Сафгулиев (90 кг) начал с непростой победы над корейцем Чан-Хо Кимом – в основное время соперники заработали по «вадза-ари», а в дополнительное наш дзюдоист бросил оппонента на иппон. В четвертьфинале Турал досрочно уступил монголу Алтанбагану Гантулга, а в «утешиловке» проиграл Шахзодбеку Сабирову из Узбекистана – иппон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными