ОБЩЕСТВО


Еще одна группа инвалидов направлена в Центр отдыха

A+ A

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев держит в центре внимания заботу о гражданах с инвалидностью и детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Так, в нашей стране разрабатывается стратегия развития системы медико-социальной реабилитации и организуются прохождение специализированного лечения в медико-реабилитационных центрах для лиц вышесказанной категории.

Как результат успешного продолжения целенаправленных мер, осуществленных в этом направлении, Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) еще 30 человек с ОВЗ отправлены в Центр отдыха.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, заведующий отделом социальных услуг и программ Государственного фонда социальной защиты при МТСЗН Вугар Бехбудов на церемонии проводов инвалидов отметил, что министерством ведутся целенаправленные работы по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами граждан с ОВЗ. Так, за январь-июль 2016 года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок предоставил протезно-ортопедические реабилитационные услуги около 8 400 гражданам с инвалидностью. Помимо этого, 4 650 граждан с ОВЗ привлечены к лечебно-восстановительным курсам. Помимо этого, за отчетный период МТСЗН обеспечило соответствующей работой 454 человека с ОВЗ. Кроме того, в рамках «Программы по реабилитации и социальной защите граждан с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями на 2016 год», утвержденной МТСЗН Азербайджана, в центрах отдыха на территории Лянкяранского, Хачмазского и Шекинского районов планируется принять свыше 1000 человек с инвалидностью. С момента реализации программы в эти центры отправлено около 800 представителей данной категории населения.

Граждане с ограниченными возможностями здоровья выразили глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за особую заботу и внимание, а также организацию восстановительного лечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными