ПОЛИТИКА


Если должностные лица нарушают закон, не справляются со служебными обязанностями, они непременно будут наказаны

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

3 марта Распоряжением Президента Ильхама Алиева главы исполнительной власти Лачинского и Джебраильского районов были освобождены от занимаемых должностей. Комментируя АЗЕРТАДЖ и АРА основную причину этого кадрового изменения, заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом по работе с органами регионального управления и местного самоуправления Зейнал Нагдалиев отметил, что на последнем совещании Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поставил перед руководителями местных органов исполнительной власти важные требования и подчеркнул, что они должны служить людям, решать их проблемы, жить их заботами, государственным чиновникам и членам их семей следует вести себя скромно, быть вместе с народом, что их деятельность будет оцениваться именно по этим факторам.

Поступавшие от жителей жалобы, проведенный анализ показали, что руководители некоторых местных органов исполнительной власти не сделали выводов из сказанного. Поэтому главы исполнительной власти Лачинского и Джебраильского районов именно по данной причине соответствующими распоряжениями Президента Азербайджана были освобождены от занимаемых должностей. Они не смогли построить свою деятельность на уровне требований, поставленных перед нами Президентом Азербайджана, проявляли равнодушие, безучастность к проблемам граждан, демонстрировали неискренность и грубость в отношении людей, допускали далекие от скромности действия. Зейнал Нагдалиев подчеркнул, что освобожденные сегодня от должности главы исполнительной власти демонстрировали властность, высокомерие, предвзятость, нетерпимость к критике, в итоге оказались далеки от проблем района, игнорировали справедливые требования жителей, утратили авторитет среди людей.

По мнению Зейнала Нагдалиева, упомянутые главы исполнительной власти не смогли оправдать, а точнее, утратили доверие Президента Азербайджана.

Отметим, что на заседании, посвященном итогам второго года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов», Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что никто в стране не является неприкосновенным, если некоторые высокопоставленные лица нарушают закон, не справляются со своими служебными обязанностями, то они непременно будут наказаны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными