ПОЛИТИКА


Есть все возможности для дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся с официальным визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой председателем Палаты представителей Верховного Меджлиса Таджикистана Шукурджоном Зухуровым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, с удовлетворением подчеркнув продолжение в современный период исторических связей между Азербайджаном и Таджикистаном, премьер-министр Артур Раси-заде отметил существование всех возможностей для дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества. Премьер-министр сказал, что есть хорошие перспективы для осуществления совместных проектов во многих сферах экономики, особенно энергетики, металлургии, транспорта, пассажиро- и грузоперевозок, сельского хозяйства, туризма, торговли, а также гуманитарной области.

Подробно проинформировав гостей об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, премьер-министр Артур Раси-заде с сожалением отметил, что в результате агрессивной политики Армении и двойных стандартов в отношении к вопросу некоторых международных структур проблема до сих пор не урегулирована.

Выразив признательность премьер-министру Азербайджана от имени делегации, председатель Палаты представителей Верховного Меджлиса Таджикистана Шукурджон Зухуров подчеркнул, что придает большое значение связям с Азербайджаном, ставшем государством-лидером в регионе, отметил заинтересованность в дальнейшем развитии традиционных добрых отношений между странами. Выразив удовлетворение от проведенных в Баку встреч и переговоров, гость коснулся армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул, что Таджикистан является сторонником решения проблемы только в рамках международных правовых норм, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

На встрече был проведен подробный обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными