СПОРТ


Эстебан Окон подписал контракт с Force India

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Эстебан Окон заключил многолетний контракт с Force India и в 2017 году станет напарником Серхио Переса. В прошлом году французский гонщик уже работал с командой на тестах по ходу сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru, Эстебан Окон отметил, что очень рад присоединиться к Force India. «Я уже неплохо знаю команду, ведь в прошлом году работал тест-пилотом и с нетерпением жду возможности продолжить работу», отметил Э.Окон.

«Я новичок в Формуле 1, но за половину сезона в Manor я приобрел ценный опыт и готов к новому вызову. Впереди несколько очень напряженных месяцев, я сделаю все, чтобы хорошо подготовиться. Мне предстоит провести много дней на базе, работать на симуляторе, налаживая отношения с инженерами и другими сотрудниками команды. Я стремился к этому всю свою жизнь и не упущу свой шанс – постараюсь добиться результатов, которых ждет от меня команда.

Я хочу поблагодарить всех в Manor и в Mercedes-Benz за их поддержку и веру в меня. Я с нетерпением жду следующего года и первого полного сезона в Формуле 1», - сказал Окон.

Руководитель команды Виджей Малья: «Я рад приветствовать нашего нового гонщика – Эстебана Окона. Как показывает его статус участника молодежной программы Mercedes, это очень талантливый гонщик, и я не сомневаюсь в том, что он будет выступать успешно.

Мы несколько лет присматривались к Эстебану, следили за его прогрессом в молодежных сериях, где он добивался отличных результатов. В прошлом году мы работали с ним на тестах, и его достижения убедили нас, что он станет хорошим напарником для Серхио. В Force India традиционно делают ставку на молодых талантливых гонщиков, а появление Эстебана в нашей команде придаст ей энергии и мотивации».

Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф: «Эстебан добился великолепных результатов в молодежных сериях, и у него отличный характер. В Force India успешно работали с молодыми гонщиками и снова показали смелость и дальновидность, пригласив Эстебана. Более того, это позитивный шаг для Формулы 1, если талант преобладает над деньгами, и мы увидим несколько очень сильных молодых гонщиков, которые будут бороться за то, чтобы добиться успеха в чемпионате».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными