МИР


Эстония намерена содействовать продолжению диалога между ЕС и Турцией

Таллинн, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Эстония в качестве председателя Совета Европейского союза намерена содействовать продолжению диалога между ЕС и Турцией, сказал посетивший во вторник Анкару глава МИД Эстонии Свен Миксер.

«Мы поддерживаем открытый диалог между ЕС и Турцией, с которой у ЕС ряд общих интересов — миграционное соглашение, экономика, совместная борьба с терроризмом, таможенный союз, - сказал С.Миксер, которого цитирует BNS. - Сильное сотрудничество между ЕС и Турцией необходимо для преодоления общих проблем».

В то же время С.Миксер подчеркнул, что политика расширения ЕС основана на четких критериях и что ЕС ждет от всех кандидатов, в том числе Турции, следования европейским стандартам в развитии демократии и правового государства.

Министр дал высокую оценку вкладу Турции в решение миграционного вопроса.

Он заверил, что для Эстонии в качестве председателя ЕС миграционный вопрос также является приоритетом.

Свен Миксер от имени Эстонии выразил соболезнования близким погибших и пострадавших при прошлогоднем путче. Он заявил, что принятые в Турции после попытки государственного переворота меры должны соответствовать принципам правового государства, в том числе праву каждого на справедливый суд.

Во вторник Миксер встретился в Турции с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, главой МИД Мевлютом Чавушоглу и спикером парламента Исмаилом Кахраманом.

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными