ЭКОНОМИКА


Эстония заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в области сельского хозяйства

Таллинн, 4 мая, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджана в Эстонии Мурад Наджафбейли встретился с министром сельского хозяйства страны Тармо Таммом.

На встрече Т.Тамм отметил, что высокий уровень организации заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и принятие Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сопредседателя межправительственной комиссии Михаила Корба является образцом дружественного отношения Азербайджана к Эстонии.

Т.Тамм выразил надежду на то, что уровень экономических связей с дружественным Азербайджаном будет таким же высоким как и в политической сфере.

Тармо Тамм отметил, что Эстония, обладающая высоким потенциалом в области сельского хозяйства, заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в этой сфере. Министр довел до внимания, что Эстония, занимающая второе место в Европе по производству молока, готова поделиться с азербайджанской стороной своим опытом и технологиями. Эстония также занимается сертификацией сельскохозяйственной продукции и может оказать содействие в свободном выходе азербайджанской продукции на европейский рынок.

Эстонский министр подчеркнул важность осуществления взаимных визитов для расширения двусторонних связей.

Посол Азербайджана М.Наджафбейли сказал, что наша страна заинтересована в сотрудничестве с Эстонией в сфере сельского хозяйства, отметив, что Азербайджан обладает большими возможностями для экспорта своей продукции в Эстонию.

В заключение встречи было обсуждено состояние правовой базы между Эстонией и Азербайджаном в области сельского хозяйства.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными