КУЛЬТУРА


Эстонская художница: В Азербайджане заинтересованы в развитии культуры

A+ A

Таллинн, 18 января, АЗЕРТАДЖ 

В Азербайджане заинтересованы в развитии культуры, ее пропаганде. Об этом в интервью собкору АЗЕРТАДЖ сказала председатель Союза живописцев Эстонии Мария Сидляревич, принявшая участие в IV Международной выставке изобразительного искусства «Спорт! Красота! Жизнь!» в Габале, посвященной первым Европейским играм 2015 в Баку. Выставка была организована Фондом культуры Азербайджана и Азербайджано-корейской ассоциацией культурного обмена SEBA (Сеул-Баку).

Мария Сидляревич представила на спортивную выставку картину со ссылкой на восточную философию.

Мария делится, что сама выставка была организована на очень высоком уровне. «Я присутствовала и на открытии выставки, все было на высочайшем уровне. А участие более 100 художников из 19 стран мира мне как художнику дало возможность познакомиться с разными культурами, узнать, как и чем живут другие художники», - отметила она.

«В самой Габале мы находились 3 дня. Поразила уникальная природа, солнце в горах, которое грело в мороз. Одну из фотографий, на которой я запечатлела горы, заледенелые деревья, туман, я перенесла на холст», - рассказывает эстонская художница.

За время поездки в Азербайджан, конечно же, самое сильное впечатление произвели сами люди, их открытость, забота, дружелюбие, отмечает Мария. «Очень хотелось бы вернуться в Азербайджан и окунуться поглубже в восточную культуру», - сказала художница.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными