ПОЛИТИКА


Эстонский депутат: Лица, виновные в Ходжалинской трагедии, должны быть привлечены к судебной ответственности

Таллинн, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Отношения между Эстонией и Азербайджаном оцениваю, как очень хорошие, они продолжают развиваться в позитивном русле. Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал заместитель председателя межпарламентской группы дружбы Эстония-Азербайджан Эйнар Валлбаум. Депутат подчеркнул, что сегодня для успешного сотрудничества имеются широкие возможности.

Э.Валлбаум отметил, что в рамках визита в феврале этого года в Баку состоялась встреча с азербайджанскими депутатами, на которой договорились поддерживать двустороннее сотрудничество на самом высоком уровне, регулярно обмениваться мнениями по всем важным вопросам. «Мы с радостью пригласили межпарламентскую группу дружбы Милли Меджлиса посетить в ближайшее время Эстонию», - сказал Э.Валлбаум.

В ходе визита в Баку члены группы дружбы парламента Эстонии посетили памятник жертвам Ходжалинской трагедии. Э.Валлбаум выразил позицию в связи с этой трагедией: «Мы решительно осуждаем преступников и их бесчеловечные акты, совершенные против азербайджанских мирных жителей в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года во время оккупации Ходжалы. Это – преступление против человечности. Лица, виновные в этой трагедии, должны быть привлечены к судебной ответственности».

Э.Валлбаум поделился впечатлениями о Баку: «Было просто приятно видеть, как удивительно дополняют друг друга старый и новый Баку. Ваш город полон энергии, света, позитивного настроения и, конечно, удивительных людей. Я с радостью рекомендую посетить Азербайджан, где можно путешествовать во времени и насладиться тысячелетней культурой».

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными