ПОЛИТИКА


Эстонское издание пишет о прекращении Азербайджаном огня в Нагорном Карабахе

A+ A

Таллинн, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан объявил «об одностороннем прекращении огня» на севере Карабаха. Об этом пишет эстонский портал postimees.ee.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», - цитирует портал заявление Минобороны Азербайджана. Азербайджан, тем не менее, пообещал возобновить военные действия, в случае если армянская сторона не поддержит перемирие.

Издание пишет, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция вооруженных сил страны на линии соприкосновения является «большой победой»

Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности республики, которое транслировалось государственным телеканалом AZTV.

По словам Ильхама Алиева, «Армения не желает мира».

«Армения не хочет освободить захваченные территории. И направляет все усилия на то, чтобы максимально сохранить статус-кво», — сказал Президент.

Отмечается, что по словам И.Алиева, в течение 20 лет переговорного процесса «в решающие моменты Армения всегда прибегала к провокациям».

Ильхам Алиев поручил кабинету министров подготовить предложения по оказанию материальной помощи семьям погибших военнослужащих и гражданских лиц в результате обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными