СПОРТ


Этьен Бакро: На Олимпиаде нельзя обойтись без игровых перепадов

A+ A

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Тренер сборной Азербайджана Этьен Бакро прокомментировал текущее выступление команды на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку.

«Мы все надеялись, что сборная сыграет ровно и уверенно, но в таких соревнованиях не обходится без перепадов. Никогда не знаешь, чем закончится не только та или иная партия, но и конкретный матч. Естественно, ожидания были большими и планировали, что коллектив наберет больше очков, чем имеет в активе сейчас. Но иногда достижению результата мешали какие-то маленькие нюансы. Впрочем, турнир продолжается, будем бороться дальше», - отметил Э.Бакро.

Он также прокомментировал встречу против России в девятом туре Олимпиады. «Играть против такой сборной, которая является одним из фаворитов соревнования, всегда трудно. А когда Владимир Крамник и Александр Грищук играют белыми, то задача существенно осложняется. В том матче Шахрияр Мамедъяров владел преимуществом против Сергея Карякина, но поединок завершился вничью. Перспективная позиция имелась и у Рауфа Мамедова в партии против Евгения Томашевского, но все зависело от точности ходов. Одна ошибка могла перечеркнуть победный план. В итоге в той встрече также была зафиксирована ничья», - подчеркнул Э.Бакро.

Французский специалист отметил высокий уровень проведения Олимпиада. «Здесь замечательный зал, все соответствует и даже превосходит самые высокие требования. Правда, я нечасто бываю в самом зале, так как днем отсыпаюсь. Моя работа начинается вечером и продолжается всю ночь, когда я работаю над вариантами будущих партий для азербайджанских шахматистов», - подчеркнул Бакро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными