ПАМЯТЬ КРОВИ


Это преступление против нашего народа никогда не будет забыто

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Мировая общественность должна уделять еще больше внимания преступлению, совершенному в Ходжалы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал участник всенародного шествия, проходившего 26 февраля в Баку в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида, заведующий отделом Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров.

Э.Сафаров подчеркнул, что Ходжалинская резня является составной частью политики этнической чистки армянских националистов, направленных против азербайджанцев, необходимо, чтобы мировая общественность уделяла больше внимания к нагорно-карабахской проблеме.

Указав на недопустимость двойных стандартов в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Э.Сафаров отметил важность дачи справедливой политико-правовой оценки Ходжалинскому геноциду. Он сказал, что такие события как Ходжалинский геноцид являются преступлением против всего человечества. Впервые политико-правовую оценку Ходжалинскому геноциду дал общенациональный лидер Гейдар Алиев. Именно по его инициативе в феврале 1994 года Милли Меджлис дал политико-правовую оценку этой трагедии и создал комиссию по ее расследованию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными