ПОЛИТИКА


«EurActiv»: Азербайджан как крепость против исламофобии в Европе

A+ A

Брюссель, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

На новостном портале EurActiv, освещающем вопросы Европейского Союза, в связи с V Бакинским международным гуманитарным форумом была опубликована, статья «Азербайджан как крепость против исламофобии в Европе».

В статье отмечается, что Форум адресовал важные послания всему миру и одновременно затронул множество вопросов, порождающих беспокойство. Сообщается, что обеспокоенность растущей в Европе исламофобией была озвучена в первую очередь Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, а выступившие вслед за ним представители разделили его мнение.

В статье широко освещено также мнение Президента Азербайджана о тревожных событиях, произошедших в Европе и других уголках мира в последние годы, в особенности его мнение по поводу усиления антимигрантских тенденций в Европе.

В публикации отмечается, что генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Осман аль-Тувейджри высоко оценил усилия Президента Ильхама Алиева, направленные на развитие взаимопонимания между народами.

Сообщается, что генеральный директор, рассказывая о неэффективной роли Совета безопасности ООН по предотвращению угроз, наносящих ущерб сохранению безопасности в мире, отметил, что Совет не выполнил возложенные на него задачи в решении конфликтов в Палестине, Нагорном Карабахе, Сирии, Ираке, Афганистане, Сомали и других странах.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными