ПОЛИТИКА


Eurasia Hoy: Азербайджан и Россия: Динамизм двусторонних отношений

A+ A

Вашингтон, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Американский испаноязычный новостной портал Eurasia Hoy опубликовал статью эксперта по международным отношениям Питера Тейза под названием "Азербайджан и Россия: Динамизм двусторонних отношений".

В своей статье автор пишет, что разносторонние отношения между Азербайджаном и Россией укрепились с начала президентства общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. На сегодняшний день, отмечает эксперт, в национальной стратегии и внешней политике Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева первостепенное значение придается отношениям между двумя государствами.

Говоря о развитии сотрудничества между Азербайджаном и Россией, П.Тейз пишет, что в октябре текущего года глава страны провел несколько встреч с президентом и высокопоставленными лицами России. Он встретился с Владимиром Путиным в рамках трехстороннего саммита между Азербайджаном, Ираном и Россией, проведенного в Баку, а также принял вице-президента Совета Федерации Ильяса Умаханова, министра обороны России Сергея Шойгу и ректора МГИМО Анатолия Торкунова. Были обсуждены вопросы сотрудничества во многих областях, в том числе и в военной сфере.

Далее в статье обсуждаются подробности встреч и партнерства Азербайджана с Россией.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными