МИР


Eurotunnel увеличила доходы на фоне падения трафика

A+ A

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Группа Eurotunnel, которая является оператором транспортного туннеля под проливом Ла-Манш, заявила, что ее бизнес никогда еще не чувствовал себя сильнее, несмотря на снижение трафика железнодорожной службы Eurostar на 10 процентов в III квартале.

Группа, разделяющая операции Eurostar, но получающая доход от железнодорожного движения по туннелю, назвала падение фунта стерлингов позитивным влиянием на обслуживание долга компании, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Вести.ру».

Доходы от железнодорожной сети снизились на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 74,1 миллиона евро, но снижение было компенсировано ростом доходов от услуг челночных транспортных средств на 12 процентов. Общая сумма доходов в течение трех месяцев до 30 сентября выросла на 4 процента - до 320 миллионов евро.

В последние месяцы бизнес Eurostar пострадал из-за экономической неопределенности, череды терактов на территории Европы и мигрантов, которые пытались попасть на территорию Великобритании с использованием туннеля, что приводило к происшествиям, в результате которых движение в туннеле неоднократно прерывалось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными