МИР


Еврокомиссия предлагает изменения в миграционную процедуру и отмену виз с Турцией

A+ A

Будапешт, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Eвропейская комиссия представила план реформирования единой политики предоставления убежища в ЕС, который предусматривает введение дополнительного механизма к существующей Дублинской системе. Как сообщил представитель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, если страна ЕС столкнется с непропорционально большим количеством запросов на предоставление убежища, то избыточные заявки должны быть переданы другим государствам Евросоюза.

За возможность отказаться от приема мигрантов страна должна будет выплатить 250 тысяч евро (почти 7 миллионов крон) за каждого беженца той стране, которая примет его у себя. Предложение Еврокомиссии рассмотрит Европарламент, как и страны-члены ЕС, где данный вариант не имеет однозначной поддержки. Министры иностранных дел Вышеградской группы на встрече в Праге, проходившей 4 мая, отвергли предложенный ЕК план.

Чешский еврокомиссар Вера Йоурова в Брюсселе сообщила, что на заседании Еврокомиссии она оказалась единственной, кто высказался против автоматического распределения мигрантов в условиях миграционного кризиса. Комиссия также призвала Евросоюз одобрить отмену визового режима с Турцией.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными