ПОЛИТИКА


Европейские страны и международные организации должны вести борьбу с причинами превращения людей в беженцев

A+ A

Страсбург, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Выступившая в ПАСЕ во время обсуждения проектов трех резолюций, связанных с положением беженцев в Сирии, и проблемами, с которыми они сталкиваются, член азербайджанской делегации Ганира Пашаева отметила важность серьезной борьбы Совета Европы, ПАСЕ и других европейских организаций с причинами, превращающими людей в беженцев и переселенцев. Она сказала, что если не будет вестись жесткая борьба с причинами превращения людей в беженцев, то их количество будет увеличиваться. Она сообщила, что в результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанской территории один миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, подчеркнула, что люди в нашей стране хорошо знают, что такое быть беженцем или переселенцем.

Депутат отметила, что облегчить боль людей, потерявших свой дом, нелегко. Это очень горько. Азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы живут с такой болью уже более 20 лет, но сталкиваются с безразличием к своему положению со стороны международных структур. Сообщив, что она встречалась в Турции с беженцами из Сирии и Ирака, депутат поблагодарила турецкое правительство и народ за большую поддержку, оказываемую беженцам.

Член азербайджанской делегации сказала, что люди покидают свои дома из-за оккупации и террора, спасаясь от смерти. Борьба с этими причинами должна быть жесткой. Помогать людям, которые стали беженцами и переселенцами, – это человеческий долг. Все страны-члены Совета Европы, наряду со всесторонней помощью беженцам, должны оказывать им поддержку в возвращении к родным очагам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными