МИР


Европейский Союз и ФАО объединили усилия в борьбе с незаконной торговлей древесиной

A+ A

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Европейский Союз и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подписали соглашение о совместной борьбе с незаконной торговлей древесиной, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН. На его реализацию будет выделено 30 миллионов долларов США. Средства будут направлены на расширение прав и возможностей мелких производителей древесины и сокращение уровня бедности среди населения, чье благополучие во многом зависит от даров леса.

В целом проект призван оказать поддержку усилиям стран-производителей тропической древесины, направленных на пресечение нелегальной вырубки леса, на совершенствование систем управления лесными ресурсами и содействие торговле легально заготовленной древесиной.

Средства на финансирование проекта поступили от Европейского Союза, правительств Великобритании и Швеции.

Эксперты ФАО отмечают, что ежегодно в результате незаконной вырубки леса и связанных c ней торговых сделок государства недополучают налоговых поступлений на сумму от 10 до 15 миллиардов долларов США.

Благодаря глобальным инициативам незаконное производство древесины с 2002 года уже сократилось на 22 процента.

«Мы достигли многого, но нам предстоит сделать еще больше. Опираясь на успехи, достигнутые на предыдущих этапах, ФАО поможет мелким производителям древесины получить доступ к зеленым рынкам», - сказала старший специалист в области лесного хозяйства Департамента по вопросам международного развития Соединенного Королевства Джулия Фальконер.

На сегодняшний день в рамках программ ФАО была оказана поддержка осуществлению более 200 проектов в 40 тропических странах-производителях древесины в Африке, Латинской Америке, Карибском бассейне и Азии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными