ПОЛИТИКА


Европейский гость проинформирован о развитии конституционного правосудия в Азербайджане

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

7 апреля находящийся в Азербайджане с рабочим визитом содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннак встретился с председателем Конституционного суда Фархадом Абдуллаевым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ф. Абдуллаев рассказал об истории и деятельности Конституционного суда, проинформировал о развитии конституционного правосудия в нашей стране.

Было подчеркнуто, что в результате проведенных судебно-правовых реформ в Азербайджане создана независимая и прозрачная судебная система. В этом процессе особое внимание уделяется международному опыту.

Отметив, что в последние годы Азербайджан динамично развивается, Ф. Абдуллаев сказал, что этот прогресс, наряду с другими областями, наблюдается и в судебно-правовой сфере. Было подчеркнуто, что Конституционный суд, уделяя особое внимание международному судебно-правовому сотрудничеству, с целью обоснования своей юридической позиции во многих принимаемых постановлениях ссылается на опыт Европейского суда по правам человека.

Подчеркнув стремительное развитие Азербайджана в последние годы, гость отметил достигнутые успехи в судебно-правовой сфере. Сообщив, что Совет Европы внимательно наблюдает за прогрессом в области прав человека в Азербайджане, С. Шеннак высоко оценил значение подписанного недавно главой государства акта о помиловании с точки зрения прав человека. По его словам, реформы судебно-правовой системы в Азербайджане, созданная в этой сфере совершенная инфраструктура с большим интересом встречены представляемой им организацией и европейскими странами.

В ходе беседы были обсуждены также некоторые вопросы, связанные с судебной практикой.

Во встрече принимали участие руководитель Бакинского офиса Совета Европы Драгана Филипович и секретарь Мониторингового комитета Делфин Фрейман.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными