ЭКОНОМИКА


Европейский комиссар: Туризм способствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

ЮНЕСКО и Европейская комиссия объявили о запуске совместного проекта по развитию «культурных маршрутов». Его цель - привлекать туристов к объектам Всемирного наследия и популяризировать другие культурные места и события, например, музеи и фестивали вдоль определенных европейских маршрутов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, выступая на мероприятии, посвященном запуску проекта, Комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малых и средних предприятий Эльжбета Беньковска подчеркнула, что туризм «дает новую жизнь» историческим местам и городам, помогает людям понять прошлое других народов, и способствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест, что сегодня имеет первостепенное значение.

Предварительный бюджет проекта составит 1,5 миллионов евро. Первые «культурные маршруты» откроются для путешественников к концу 2017 года. Посетители объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО смогут, например, воспользоваться мобильными приложениями, с помощью которых они получат карты и информацию о культурных объектах.

«Проект «Европейские культурные маршруты» является долгожданным наглядным свидетельством способности культурного наследия служить неиссякаемым источником устойчивого экономического развития общин и регионов», - заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Она выразила уверенность в том, что этот европейский проект послужит источником вдохновения для других стран региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными