КУЛЬТУРА


Европейский вещательный союз распространил заявление, осуждающее провокацию Армении на «Евровидении»

A+ A

Стокгольм, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Европейский вещательный союз (ЕВС) распространил заявление в связи с тем, что исполнительница из Армении подняла на «Евровидении» «флаг» самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики».

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, в заявлении Европейский вещательный союз и его контрольная группа структуры выражают осуждение того, что представительница Армении развернула «флаг» непризнанного образования в комнате ожидания во время первого полуфинального этапа. В заявлении говорится: ЕВС считает, что такие события могут нанести вред имиджу песенного конкурса «Евровидение». Согласно правилам, контрольная группа приняла решение о применении санкций против АМPTV, обладающего правом вещания в Армении. Результат санкций будет определен на очередном заседании контрольной группы в июне нынешнего года.

В заявлении также подчеркивается, что Европейский вещательный союз осведомлен о напряженности, существующей между Арменией и Азербайджаном. То, что представительница Армении размахивала этим флагом во время прямого эфира песенного конкурса «Евровидение», означает серьезное нарушение правил конкурса. Согласно правилам, во время эфира не допускается политическая или иная пропаганда какой-либо структуры, учреждения и организации.

Европейский вещательный союз требует от армянской стороны не нарушать правила, злоупотребляя толерантностью.

Контрольная группа еще раз заявляет, что нарушение правил чревато отстранением страны от нынешнего конкурса и применением других мер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными