НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Евросоюз ужесточит контроль за Skype и WhatsApp

A+ A

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

По данным издания Financial Times, члены Еврокомиссии планируют ужесточить меры контроля за такими интернет-сервисами, как WhatsApp и Skype. Еврокомиссия объяснила свою позицию тем, что деятельность данных мессенджеров должна в будущем соответствовать положениям регламента Европейского сообщества, связанным с безопасностью и конфиденциальностью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, в частности, документы, попавшие в руки журналистов, свидетельствуют о намерении Еврокомиссии усилить контроль за американскими компаниями, преобладающими в этом секторе. Понятно, что речь идет о таких компаниях как Facebook и Microsoft.

Как стало известно, официально о своих намерениях ЕК должна объявить в следующем месяце. Как удалось выяснить, ряд изменений будет связано с выполнением данными приложениями запросов органов правопорядка и безопасности. По мнению чиновников Еврокомиссии, деятельность данных мессенджеров, позволяющих пользователям осуществлять звонки и переписку при помощи интернета, должна регулироваться также, как и работа обычных компаний и операторов сотовой связи.

По мнению журналистов Financial Times, если положение вступит в силу, то регулирующие органы Евросоюза получат более развернутые полномочия в отношении контроля за деятельностью американских компаний.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными