ОБЩЕСТВО


Ежедневно в Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи поступает около 2 000 обращений

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Ежедневно в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) поступает около двух тысяч обращений. Входящие звонки в первую очередь направляются к врачам отделений Бакинской ГССНМП. В результате предпринятых мер, за первое полугодие 2016 года удалось спасти жизнь свыше 1000 гражданам.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, за отчетный период в Бакинскую ГССНМП поступило, в общей сложности, свыше 300 тысяч обращений. Более 25 000 из них госпитализированы для стационарного лечения. Около 37 тысяч обращений были связаны с проблемами детей и 5 тысяч детей были госпитализированы.

За январь-июнь 480 человек обратились в связи с инфарктом миокарда, около 1500 человек – с инсультом, 1600 обращений в связи с родами, около 900 обращений - в связи с травмами при ДТП. Кроме того, для продолжения лечения больных соответствующим территориальным поликлиникам была предоставлена информация относительно пациентов, продолжающих лечение в домашних условиях. Помимо этого, 150 гражданам без определенного места жительства была предоставлена первичная медицинская помощь, и они были госпитализированы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными