ОБЩЕСТВО


Ежегодно популяция саванных слонов сокращается на 8 процентов

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Международная команда ученых провела трехлетнее исследование и выяснила, что популяция саванных слонов сокращается на 8 процентов ежегодно, что ставит этот вид под угрозу вымирания. Об этом сообщается в издании PeerJ, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gazeta.ru.

Саванные слоны — это самые крупные на сегодняшний день млекопитающие на планете. В настоящее время они являются объектом активной охоты — именно поэтому, выяснили ученые, слоны близки к вымиранию. В частности, исследователи заявили, что уровень смертности этих животных сильно превышает уровень их рождаемости (в ходе работы ученые анализировали уровень рождаемости и смертности слонов в 18 разных странах).

Ученые также пришли к выводу, что уровень смертности высок даже среди слонов, живущих в заповедниках. По словам авторов работы, в настоящее время крайне необходимо озаботиться вопросом спасения млекопитающих от возможного вымирания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными