СПОРТ


FIA довела до команд требования к размерам номеров

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Одно из решений парижских совещаний Стратегической группы и Комиссии Формулы-1 направлено на то, чтобы имена и номера гонщиков были лучше видны на их машинах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1news.ru, Международная автомобильная федерация (FIA) уже разослала командам новые требования к размерам этих надписей, вступающие в силу начиная с Гран-при Испании.

Президент федерации Жан Тодт поднимал этот вопрос еще в 2011 году, но только сейчас удалось добиться, чтобы это было формализовано в правилах.

Размеры номеров будут примерно такими же, как в 60-70 гг., когда их действительно было видно издалека: по высоте цифры стартовых номеров должны быть не менее 23 сантиметров, а толщина шрифта – не менее 4 см. Шрифт, которым написаны имена гонщиков, должен быть не менее 15 см высотой и не менее 3 см толщиной.

Номера необходимо размещать на носовой части машин так, чтобы они были легко читаемы спереди. Имена гонщиков можно размещать на торцевых пластинах задних крыльев, на боковых понтонах и позади верхнего воздухозаборника.

Длинные фамилии гонщиков можно сокращать, как это делается в информации официального хронометража, т.е. фамилия Кевина Магнуссена может выглядеть как MAG, Даниэля Риккардо – RIC.

Не все команды с энтузиазмом отнеслись к нововведениям.

«Там, где мы теперь должны писать имена гонщиков, обычно можно было размещать логотипы спонсоров, – посетовал менеджер Force India Энди Стивенсон. – Рекламная площадь такого размера может стоить до $6 млн».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными