СПОРТ


ФСБР обратилась к UWW с инициативой провести статусный турнир по женской борьбе

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) обратилась к Объединенному миру борьбы (UWW) с инициативой провести в Чебоксарах в 2017 году статусный турнир по женской борьбе – Кубок мира или юниорский чемпионат мира, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

«ФСБР обратилась к UWW с инициативой провести в Чебоксарах в 2017 году статусный турнир по женской борьбе – командный Кубок мира или юниорский чемпионат мира», - сказал руководитель рабочей группы UWW «Борьба-2020», первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. По его словам, сроки проведения исполкома UWW в Сочи совпали с Открытым Кубком России в Чебоксарах. «По сути, он стал для женской борьбы мировым гала-турниром года. А в России впервые на женской борьбе собралось около 6000 зрителей! Идеологами турнира выступили первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и правительство Чувашии. Они доказали, что женская борьба имеет потенциальную аудиторию, которую можно и нужно увлечь. Чебоксары, безусловно, заслужили турнир мирового уровня», - отметил Георгий Брюсов.

Напомним, что на днях в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России-2015 по женской борьбе. Вместе с азербайджанскими спортсменками участие в соревнованиях приняли сильные команды России, Монголии, США, Казахстана и других стран. В составе сборной Азербайджана отличилась Татьяна Омельченко. Она выиграла бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными