МИР


Facebook хочет защитить фотографии пользователей из открытых источников

Баку, 22 июня, AЗЕРТАДЖ

Разработчики социальной сети Facebook тестируют новый функционал, созданный для защиты фотографий пользователей от копирования. Соответствующий проект получил название Photo Guard.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, Photo Guard, официальные представители «Фейсбук», сообщают о снижении вероятности копирования фотографии профиля примерно на семьдесят пять процентов.

Пользователи соцсети «Фейсбук», которые активируют эту функцию, тем самым запрещают другим пользователям скачивать фотографию из своего профиля, а также отмечать на ней других людей.

Но самая интересная «фишка» Photo Guard — это активируемый им запрет на создание скриншотов с фотографией пользователя. Не совсем понятно, как конкретно реализован запрет на создание скриншотов с технической точки зрения, но разработчики уверяют, что функция реально работает на большинстве смартфонов с ОС Android.

Тестовая функциональность Facebook в виде функции Photo Guard работает пока что исключительно на территории Индии, однако в дальнейшем соцсеть может расширить географию программы.

Несанкционированное копирование фотографий, которые пользователи загружают на свои страницы в соцсетях - это давняя и серьезная проблема, решить которую, как показывает практика, очень непросто, если вообще возможно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными