НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Facebook и Twitter помогают справиться с депрессией

A+ A

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Социальные сети появились в жизни людей относительно недавно, однако информации об их отрицательном влиянии на жизнь есть уже очень много. Тем не менее, у медали присутствует и другая сторона. Исследование, проведённое Ланкастерским университетом, показывает, что Facebook, как и Twitter, может помочь некоторым людям справиться с депрессией. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что жизнь у них пойдёт совершенно иначе, чем если бы социальных сетей не существовало в принципе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, существенное влияние на эффект их воздействия оказывает то, насколько часто они используются, чем именно занимается человек, заходя туда, а также состояние здоровья конкретного индивида. И иногда именно наличие большого числа знакомых и общение с ними, пусть даже виртуальное, помогает мозгу человека выйти из депрессивного состояния и сделать следующий шаг.

Тем не менее, важно не забывать и про общение в жизни. Насколько бы хорошо не шла переписка в сети, она не заменит взаимодействия при помощи голоса, а также запахов и прикосновений. Поэтому очень важно отыскать баланс между компьютером и реальностью, и стараться соблюдать его. И, по возможности, не отклоняться от выбранного курса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными