НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Facebook и Twitter присоединились к союзу, который намерен бороться с выдуманными новостями

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter присоединились к союзу, включающему свыше 30 медиакомпаний, целями которого являются борьба с распространением вымышленных новостей и повышение качества информации в социальных сетях, передает Reuters.

Речь идет о проекте First Draft Coalition, запущенном в июне прошлого года при поддержке Google. Как пишет TJ, тогда авторы проекта заявили, что напишут некое подобие практического руководства для компаний, займутся продвижением медиаграмотности среди пользователей соцсетей, а также запустят платформу, где пользователи смогут верифицировать или опровергать новости.

По словам управляющего директора First Draft Coalition Дженни Сарджент, запуск упомянутой платформы намечен на конец октября. Кроме Facebook и Twitter участниками проекта являются газеты New York Times и Washington Post, издание BuzzFeed News, агентство AFP и телеканал CNN.

При этом The Next Web отмечает, что в настоящее время непонятно, как именно коалиция намерена выполнять поставленные цели, и напоминает, что Facebook и Twitter не раз подвергались критике в связи с распространением в них выдуманных новостей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными