МИР


Facebook тестирует новые технологии по борьбе с терроризмом

Баку, 16 июня, AЗЕРТАДЖ

Facebook тестирует инновационные технологии для автоматизированного выявления экстремистских материалов на просторах социальной сети.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet/today, cоответствующие программные алгоритмы, как отмечают представители соцсети, приближены к искусственному интеллекту, поэтому позволяют определять запрещенный контент с высокой результативностью.

"Наши комплексные технологии для выявления пропаганды терроризма основаны не целом наборе инструментов. Часть из них умеет находить изображения, которые могут иметь отношение к экстремизму и терроризму, часть — видеоматериалы, например, записи казней заложников. Само-собой, у нас есть и алгоритмы для анализа текстового контента", — говорит Моника Бикерт, глава отдела глобальной политики управления компании Facebook.

В социальной сети "Фейсбук", как известно, действует огромное количество вербовщиков террористических и экстремистских организаций.

Борьба с ними ничуть не менее важна, чем физическая ликвидация террористов, поэтому разработчики уделяют инструментам для поиска запрещенных материалов серьезное внимание.

Приближенные к ИИ алгоритмы, которые уже несколько месяцев тестируются в "Фейсбуке", являются очень сложными программами, которые умеют правильно определять контекст материалов и позволяют с действительно высокой эффективностью выявлять вербовщиков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными